Депутата заксобрания НСО Сидоренко оставили под домашним арестом

0
423

В Новосибирске продлили меру пресечения депутату Заксобрания региона Ивану Сидоренко. Его задержали в сентябре 2022 года по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Фото Евгения Иванова, newsib.net.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 9 ноября 2022 в отношении обвиняемого Сидоренко И.Л. продлен срок домашнего ареста на 01 месяц, а всего до 02 месяцев 29 суток, то есть до 13 декабря 2022», — сообщает пресс-служба Центрального райсуда. На момент написания новости постановление в законную силу еще не вступило.

Под домашний арест Сидоренко посадили 16 сентября, после того, как он признал свою вину в преступлении. Подробности дела не разглашаются, но «Новая Сибирь» предполагала, что оно может быть связано с приобретением компанией парламентария «Новоторг-Сиб» земельного участка на улице Краузе. Он был выкуплен за 17,2 млн рублей при кадастровой стоимости 115 млн. Было установлено, что муниципалитет заключил сделку «под влиянием обмана», однако оспорить ее город не смог из-за истечения сроков исковой давности.

После обвинения в мошенничества депутат возместил 163 миллиона рублей ущерба. Он стал четвертым депутатом заксобрания НСО нынешнего созыва, попавшим под уголовное дело о мошенничестве. Ранее фигурантами таких дел стали Глеб Поповцев, Александр Морозов и Валентин Сичкарев. Первого обвиняют том, что он получал зарплату за фиктивно трудоустроенную помощницу, остальных — в махинациях с бюджетными субсидиями на расширение сельхозпроизводств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще один новосибирский депутат под уголовным делом – с чем оно связано?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.