Дело о смертельной халатности полиции возбудил новосибирский СКР

0
1122

Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности полиции после убийства 17-летней девушки уроженцем Таджикистана. Следствие считает, что сотрудники МВД игнорировали заявления и жалобы на угрозы.

Фото: АСТ-54 Black

Трагедия произошла вечером 26 июля на улице Лесосечная Советского района. Произошедшее попало в объектив видеорегистратора. 27-летний Хушнуд Хамроев повалил девушку на землю и начал бить ножом. От не менее 15 ударов несовершеннолетняя скончалась на месте. Нападавшим и жертвой оказались ранее встречавшиеся парень и девушкой. Родные и знакомые сообщили журналистам, что от убийцы регулярно сыпались угрозы, бывало и рукоприкладство. Более того, ранее Хамроев уже нападал с ножом на свою предыдущую несовершеннолетнюю «подругу».

«По данным следствия, с ноября 2021 года по июнь 2022 год должностные лица отдела полиции № 10 «Советский» УМВД РФ по Новосибирску в нарушение требований нормативно-правовых актов не принимали должных мер по неоднократно поступившим заявлениям местной жительницы, в которых та указывала на систематические угрозы, исходившие в адрес ее дочери от молодого человека», — сообщили в региональном СК РФ.

По мнению следователей, постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям матери потерпевшей выносились необоснованно, проверочные мероприятия не проводились в полном объеме. Результатом такой халатности и стало убийство, совершенное мужчиной, осознававшим свою безнаказанность.

СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло по неосторожности смерть человека». Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Сейчас устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избрана мера пресечения Хушнуду Хамроеву, убийце девушки из Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.