Сибирячка с врожденной болезнью позвоночника стала циркачкой

0
642

Цирковая гимнастка Ирин родилась с тяжелым врожденным заболеванием – «дисплазией позвоночника». Врачи предсказывали ей тяжелую судьбу – с таким диагнозом девочке грозила инвалидное кресло на всю жизнь, т.к. она не могла удержать позвоночник в вертикальном положении. Но вопреки всему Ирина стала полноценным человеком и работает в цирке.

Ее мать, профессиональный медик, не собиралась сдаваться и в 4 года отдала ребенка в секцию художественной гимнастики. И там выяснилось, что врожденный недостаток на самом деле стал её преимуществом: девочка была суперпластична. Через два года она попала в цирковое училище.

Как правило, гимнастки с годами теряют свою пластичность, поскольку мышцы у них деревенеют. Но к Ирине, как выяснилось, это правило не относится. В свои двадцать лет она пластику не потеряла, а наоборот усилила её: «С каждым годом я прокачивала свой уровень подготовки. Например, дополнительно начала учиться выполнять трюки на трапеции, воздушных полотнах. Мне тогда было 12 лет. Сейчас я могу работать на кольце, кубе, сетке. Безусловно, моя пластичность – это отчасти результат дисплазии, но я сделала свои слабые стороны сильными!», – рассказала Ирина корреспонденту КП-Новосибирск.

Пластичность помогает ей не только в работе, но и в быту: когда руки заняты, она может включить свет ногой.

Ирина работает с детьми и на своем примере доказывает, что достичь результата можно, если очень постараться. И в этом случае даже слабости могут стать сильной стороной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Театр онлайн — это модно

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.