Демонтаж стелы в честь героев войны в Новосибирске проверит СКР

1
654

В начале августа в Новосибирске около ТРЦ «Ройял Парк» демонтировали стелу в честь героев Великой Отечественной войны, установленную к 45-летию Победы. На этом месте панируют построить гостиницу. Данный факт заинтересовал Следственный комитет.

Фото: nsk.aif.ru

«В социальных сетях к руководству СК РФ обратился житель Новосибирска с просьбой разобраться в обстоятельствах сноса стелы в честь героев Великой Отечественной войны у одного из торговых комплексов. Жители города высказывают опасения, что после демонтажа по решению органов местной власти отреставрированный памятный знак могут перенести на окраину города или разместить в другом неприемлемом месте», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по данному обращению и установить все обстоятельства демонтажа. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее новосибирцы жаловались, что эту почти заброшенную стелу разрисовали вандалы, а мэрия ее не привела в порядок даже к 9 мая. В администрации это объяснили тем, что ее все равно собирались демонтировать. Как заверил мэр Анатолий Локоть, конструкцию отреставрируют и установят где-то в центре Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Ради гостиницы в Новосибирске убрали стелу в честь героев войны

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Уа ха ха совсем сума сошли сейчас такое в мире твориться боримся за сохронение и тут на тебе из нутри либо провакация либо решили что прокатит. Поглядим чем закончится.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.