Ради гостиницы в Новосибирске убрали стелу в честь героев войны

0
568

В Новосибирске с площадки около ТРЦ «Ройял Парк» исчезла стела в честь героев Великой Отечественной войны, установленная к 45-летию Победы. В мэрии сообщили, что на этом месте будет построена гостиница.

Фото: Google Карты

На то, что эту практически заброшенную стелу демонтировали обратили внимание неравнодушные новосибирцы в соцсетях. «Тихо исчезла стела к 45-летию Победы. Сначала вырубили сквер, потом убрали ее», — пишет одна из местных жительниц.

Как прокомментировали в пресс-центре мэрии Новосибирска, стелу не убрали с концами — ее перенесут на другое место. На какое именно сообщат позже. «С момента установки прошло более 30 лет и в данный момент памятный знак нуждается в реставрации. Сегодня конструкция находится на ответственном хранении. После проведения реставрации памятный знак будет установлен в Центральном округе Новосибирска. В данный момент администрация округа ведет работу по определению будущего места размещения».

На площадке у «Ройял Парка» запланировано строительство гостиничного комплекса со «встроенно-пристроенными общественными помещениями, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией», передает НГС. Именно для этих целей в прошлом году данная территория была очищена от зелени, а ныне убранную стелу после деятельности вандалов не почистили даже к 9 мая.

Напомним, что в июне 2022 года новосибирцы пожаловались на плачевое состояние посвященного героям войны объекта. Стела была завешана объявлениями и исписана граффитистами. На вопрос журналистов по этому поводу мэр Анатолий Локоть посетовал на уровень культуры среди молодежи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска осудил вандалов, разрисовавших стелу героям войны

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.