День семьи, любви и верности в НСО впервые отметят как госпраздник

0
659

День семьи, любви и верности, приуроченный к православному дню памяти святых Петра Февронии, в России начали отмечать в 90-х годах прошлого века. 8 июля 2022 года традиционная дата в соответствии с указом президента России №411, впервые будет отмечаться как государственный праздник.

На вручении знаков «Материнская доблесть» 31 мая 2022 года. Фото nso.ru.

Новосибирская область отметит этот день вместе со всей страной. Накануне праздника в правительстве региона, которое ведет активную работу по продвижению лучших региональных практик в сфере реализации семейной и демографической политики, рассказали об инициативах по популяризации семейно-демографической политики за последние 10 лет.

«Из общего списка 27 различных выплат и пособий семьям, воспитывающим детей, 18 являются региональными. Новосибирская область стала одним из первых регионов, на территории которого предусмотрена комплексная и системная поддержка многодетных семей: выплаты семьям с детьми-первоклассниками, студентами вузов, при рождении двоен и троен, на ремонт и строительство (100 000 рублей), а также приобретение автомобильного многоместного транспорта», – рассказала министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

Выплаты на строительство с 2012 года получили 1 100 семей региона, автомобили получили 149 семей. 1212 жительниц региона представлены к награде «За материнскую доблесть», а 15 награждены учрежденным президетном России орденом «Родительская слава».

В Новосибирской области проводятся межрегиональные Форумы семей Сибири, рекламные кампании под слоганом «Родителями становятся» (это социальная реклама на различных носителях в СМИ, на улицах Новосибирска и в общественном транспорте). Проходят театрализованные шоу для молодоженов, передвижные семейные фотовыставки. Формирование региональной политики в отношении семей проходит при участии областного Совета отцов при Губернаторе и сети Советов отцов, работающих в муниципальных образованиях.

Результатом такой политики в правительстве региона считают рост количества многодетных семей: с 2012 года их количество выросло с 16 733 до 40 568, по данным на первый квартал 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В поддержку семейных ценностей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.