День траура по 13 погибшим при взрыве объявлен в Новосибирской области

0
764

В Новосибирской области 10 февраля 2023 года объявлен днем траура в связи с произошедшим 9 февраля обрушением двух подъездов жилого дома в Новосибирске. На данный момент известно, что результате взрыва бытового газа погибли 13 человек.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В день траура на всей территории региона следует приспустить флаги Новосибирской области. Органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области рекомендовано приспустить флаги муниципальных образований. Организациям, теле- и радиокомпаниям, учреждениям культуры, расположенным на территории Новосибирской области, предлагается отменить в день траура развлекательные мероприятия и передачи.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, подписавший постановление об объявлении траура, выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил о своей уверенности в том, что причины случившегося будут установлены, и виновники понесут заслуженное наказание.

В настоящее время задержаны двое жителей Омской области – 45-летняя женщина и 25-летний мужчина. По данным следствия, задержанные несколько дней назад, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис», предлагали свои услуги по обслуживанию газовых плит в доме, где из-за утечки газа произошел взрыв. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного дома. Есть погибшие

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.