Октябрьский район Новосибирска стал лидером 2022 года по новому жилью

0
493

Больше всего сделок на первичном рынке недвижимости в 2022 году в Новосибирске зарегистрировано по объектам в Октябрьском районе города. Об этом сообщает управление Росреестра по Новосибирской области.

Одна из составляющих объема Октябрьского района — ЖК «На Декабристов» компании «Брусника».

В тройке лидеров после Октябрьского района (28% от всех сделок на первичном рынке жилья) вошли Заельцовский (21%) и Ленинский (19%) районы Новосибирска.

Инфографика управления Росреестра по Новосибирской области.

В Росреестре отмечают, что в целом по Новосибирской области за 2022 год произошло снижение количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве относительно уровня 2021 года на 1,1%. Такую динамику показателя ведомство считает незначительной.

На этом фоне в 2022 году продолжился рост доли эскроу счетов в общем количестве договоров на первичное жилье: она составила 86%, что на 9% больше, чем по итогам 2021 года. При этом более 84% договоров оплачивалось с привлечением кредитов и целевых займов.

Показатели позволили Новосибирской области сохранить лидерские позиции по количеству регистраций сделок на рынке «первички» в Сибирском федеральном округе. В регионе зарегистрировано 40% от общего количества договоров участия в долевом строительстве в СФО — 31 779, и 84% из них касались жилья.

Доля сделок, зарегистрированных в электронном виде, за 2022 год выросла вдвое: с 49% в январе до 95% в декабре.

В топ-10 лучших жилых кварталов России вошли два новосибирских объекта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.