Департамент транспорта мэрии Новосибирска возглавил директор МКУ «Гормост»

0
382

В Новосибирске назначен новый глава городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Им стал Иосиф Кодалаев, до этого возглавлявший МКУ «Гормост».

Кадр из репортажа ГТРК «Новосибирск»

О новых кадровых назначениях сообщили в мэрии Новосибирска 11 июня. В состав обновленного коллектива горадминистрации вошел новый начальник дептранса. Согласно подписанному мэром Максимом Кудрявцевым распоряжению, на «расстрельную» должность назначили Иосифа Кодалаева. К работе в новом статусе он приступил сегодня, 11 июня.

Иосиф Важаевич Кодалаев родился в 1981 году в Новосибирске. В 2003 году окончил Сибирский государственный университет путей сообщения, квалификация «инженер путей сообщения — строитель», специальность «мосты и транспортные тоннели». Работал в государственных и муниципальных структурах, с 2023 года он был директором муниципального казенного учреждения «Гормост», в ведении которого находится 54 мостовых сооружения Новосибирска. С тех пор он курировал капитальный ремонт Октябрьского и Димитровского мостов.

Напомним, что временно исполняющая обязанности главы департамента транспорта Олеся Богомазова была арестована по обвинению в получении взятки в мае 2024 года. За два месяца до этого задержан ее бывший начальник, экс-глава дептранса Константин Васильев по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он был уволен еще при предыдущем мэре в декабре прошлого года, после шквала критики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска раскритиковал новую начальницу дептранса на первом же совещании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.