Депутат Госдумы взял на личный контроль ремонт новосибирской дороги

0
406

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев взял на личный контроль ремонт улицы Лескова после одного из рейдов, которые проводятся по инициативе по инициативе депутатов-единороссов. Так депутатский и партийный актив контролирует расходование 278 миллионов рублей, выделенных дополнительно на ремонт городской улично-дорожной сети.

Группа «Дорожного контроля» проверяла работу подрядчиков в Октябрьском районе ночью 21 июля. После консультаций с местными жителями и подрядчиком выяснились проблемы с водоотведением: здесь есть труба, но она не работает, и если ее закопают при ремонте, то дорога снова вскоре поплывет, пояснил остроту проблемы местный житель Нугар Микаилов.

«Каждый автомобилист, разбивая свою машину на этих  кочках и буераках, проклинает тех, кто эти дороги укладывает, — прокомментировал депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев. — Сейчас выделено более 200 миллионов рублей для ремонта дорожного покрытия в городе. Очень важно, чтобы подрядчики подошли к этому добросовестно, и то, что ими уложено, не сошло весной с талым снегом. Проведена беседа с подрядчиком, он клятвенно обещает уложить дорогу качественно».

Первый зампредседателя заксобрания региона, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов подчеркивает: даже качественно выполненный ремонт при отсутствии содержания не имеет смысла. «Необходимо поставить его на постоянную основу. В противном случае станем каждый год вколачивать деньги миллионами, миллиардами, а магистрали будут постоянно приходить в негодность, учитывая наш климат. Поэтому я хотел бы обратиться к мунципальным властям с большой просьбой: к осени отладить механизм содержания дорог в городе. Иначе у нас денег не хватит», — сказал он.

«Дорожный контроль» выслушал предложения жителей, обратил на них внимание подрядчика, зафиксировал параметры ремонта, чтобы по окончанию работ оценить результат с независимыми экспертами. Депутат Госдумы Дмитрий Савельев взял ремонт на улице Лескова на личный контроль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 278 млн рублей уже работают на дорогах Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.