Дополнительные 278 млн рублей уже работают на дорогах Новосибирска

0
338

Работы, финансирующиеся за счет дополнительно выделенных для ремонта дорог Новосибирска 278 млн рублей, уже идут: на 20 июля отремонтированы 14 проблемных участков улично-дорожной сети из 85.

Ремонт улицы Лескова.

Мэр Анатолий Локоть провел выездное совещание на одном из «дополнительных» объектов, где ведется ремонт полукилометрового участка улицы Лескова. Эта небольшая улица в часы пик спасает Октябрьский район от пробок.

«Последний раз ее ремонтировали в 2007 году, после этого ни поддерживающего, ни ямочного ремонта здесь не проводилось. И таких улиц в Новосибирске довольно много. Поэтому решение о выделении городу дополнительных средств на ремонт дорог было необходимым, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Перечень из 85 объектов, которые отремонтируют на эти деньги, составлен по результатам трёх объездов, он согласован с Минтрансом Новосибирской области, депутатами заксобрания и Совета депутатов Новосибирска. Больше всего дорог будет отремонтировано в Октябрьском районе – 17 участков. Два уже завершены, еще два – в работе».

С учетом высокой загруженности и важности улицы для городского трафика работы ведутся ночью. Завершить подрядчик обещает к следующей неделе.

Всего в Новосибирске под дополнительное финансирование определено 85 наиболее проблемных объектов. Выбор проводился на основе аналитических данных департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, районных администраций и регионального минтранса. Больше всего таких участков в Октябрьском районе (17). На 20 июля ремонтные работы были завершены на улицах Немировича-Данченко, Забалуева, 2-й Станционной, Большой, Сакко и Ванцетти, Высоцкого, Марата, Тельмана, Подъемной, Баганской, Нахимова, Одоевского, Мальцева, Донецкой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорожную карту подремонтируют на 278 миллионов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.