Депутат новосибирского областного Заксобрания досрочно сложила полномочия

0
543

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области прошли 13 сентября этого года, однако одна из депутатов нынешнего созыва, 70-летняя Галина Бизяева уже попросила снять с нее депутатские полномочия «в связи с невозможностью исполнять обязанности депутата».

Сегодня, 28 января депутаты проголосовали за удовлетворение просьбы Бизяевой, которую представил на сессии заксобрания председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике Валерий Ильенко.

Напомним, Галина Бизяева, медик на пенсии, избиралась в Заксобрание по партийному списку от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Эту партию представляют в региональном законодательном органе всего два депутата – Бизяева и Александр Аверкин. Галина Григорьевна трудилась в комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, ‒ во время предвыборной компании она заявляла, что намерена разобраться с системой медицинского обслуживания в регионе.Также Галина Бизяева была заместителем председателя комиссии по наказам избирателей.

Напомним, в областное Законодательное собрание избраны 76 депутатов: половина по одномандатным округам и еще 36 ‒ по партийным спискам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нацпроект со скоростью санавиации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.