«ЕР» ставит задачу посильнее сплотиться и получить большинство

0
429

Новосибирские единороссы утвердили списки кандидатов в депутаты на осенних выборах.

На региональной партийной конференции «Единой России», состоявшейся 7 июля, тайным голосованием были утверждены списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и городского Совета Новосибирска. Каждый участник списка был назван поименно: 38 кандидатов по всем одномандатным округам и 152 кандидата по 38 территориальным группам заксобрания, а также 50 кандидатов в депутаты горсовета Новосибирска.

Территориальные группы возглавили 20 депутатов заксобрания, пять депутатов горсовета, два члена Совета Федерации. По 38 одномандатным округам заксобрания выдвигаются 24 действующих депутата, по 50 округам горсовета – 29.

Кроме этого, на выборах 13 сентября предстоит выбрать более пяти тысяч депутатов местного самоуправления разного уровня. Их списки на конференции не зачитывали.

В областную партийную тройку лидеров на выборах депутатов заксобрания вошли губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников, депутат Государственной думы Александр Карелин и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Выступая перед однопартийцами, Андрей Травников заявил: «Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля стало для нас тренировкой наших мобилизационных возможностей. У нас неплохие стартовые условия. Но мы не должны полагаться на наше преимущество перед другими партиями, а использовать его в полной мере. Нам необходимо одержать уверенную и безоговорочную победу – получить квалифицированное большинство и в Законодательном собрании, и в Совете депутатов Новосибирска, и во всех представительных органах местного самоуправления».

О партийной идеологии этих выборов Андрей Травников сказал, что она основана на послании президента Федеральному собранию: «Величие страны – это достоинство ее граждан». Поэтому основной тезис, с которым региональное отделение «Единой России» идет на выборы – забота и уважительное отношение к людям, защита интересов каждого жителя Новосибирской области.

В региональной организации сейчас 28 тысяч единороссов и 14 тысяч сторонников партии. По мнению Андрея Травникова, ни одна другая политическая сила не способна на объединение такого количества людей. Но кроме этого, есть и другие мобилизующие факторы. Продолжает свою деятельность движение «Сделай выбор», зародившееся в 2018 году – в год выборов президента и губернатора. Оно привлекает людей, которым ближе не политическая, а общественная деятельность, но они объединились именно вокруг представителей «Единой России». Волонтерский центр «Единой России» тоже хорошо проявил себя в качестве консолидирующего проекта, особенно в последние месяцы. Травников считает: «Мы смогли уберечь область от масштабного удара инфекции, сохранить работоспособную систему здравоохранения, спасти подавляющее большинство жителей области. На фоне затишья остальных политических сил «Единая Россия» показала себя, как объединяющая, деятельная сила».

На эту многотысячную силу партийное руководство намерено опираться в разработке и реализации программы. «Несмотря на пандемию коронавируса, мы не меняем цели и хотим стать драйвером всего Сибирского Федерального округа», — подвел черту Андрей Травников.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, принимавший участие в работе конференции, в своем выступлении обратил внимание на важность единства партийных рядов и дал понять, что задача по его укреплению – не просто лозунг, а твердая позиция партии.

«Победить нас с вами не может никто, кроме нас самих, — заметил он строго. — Самая большая проблема, и Новосибирская область, к сожалению, здесь не исключение – пока мы не найдем в себе силы погасить все внутриэлитные, внутрипартийные конфликты, пока мы не сможем по-настоящему стать единой командой – рассчитывать на конечный результат по тем планам, которые мы перед собой ставим, будет очень сложно. Все топоры войны надо закопать».

Андрей Турчак заявил: «Сегодня мы формируем команду губернатора, которая в последующие пять лет будет реализовывать наказы и предвыборную программу Андрея Травникова. С ней партия будет участвовать в выборах этого года. По сути – это народная программа. Задачи, которые сегодня были поставлены и сформированы тройкой лидеров, — амбициозны. И только единой командой мы сможем их реализовать».

Депутат Государственной думы Александр Карелин уверен, что внимание необходимо уделить каждому жителя Новосибирской области: «При малейшей возможности с избирателями должны быть только индивидуальные встречи и максимально открытый диалог. Это самое главное. Все это позволит нам быть доступными, понятными и, как следствие, — поддержанными во время избирательной кампании».

С ним солидарен и спикер областного парламента Андрей Шимкив: он считает, что во время предстоящей избирательной кампании ожидается огромная конкуренция, а личный контакт с избирателем и углубленное понимание его насущных нужд –принципиальный фактор успеха. «Режим открытого диалога и общения глаза в глаза обеспечат успех избирательной кампании», — отметил он. И добавил: «Легких выборов не будет, областной парламент обновится на 25-30 процентов». Таково мнение человека, который уже пять раз избирался в заксобрание.

Список кандидатов – это только первый этап конференции. На втором единороссы примут предвыборную программу.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

P.S. На сайте «Единой России» можно скачать имена всех выдвинутых: одномандатников и списочников в заксобрание, кандидатов в горсовет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников, Карелин и Шимкив возглавили список ЕР на выборах в Заксобрание

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.