Депутат раскритиковал ямочный ремонт и чистку дорог в Новосибирске

0
935

Комитет заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике одобрил перераспределение регионального бюджета в пользу Новосибирска. Городу планируется добавить 277 млн рублей на ремонт улицы Оловозаводской и Бердского шоссе за счет снятия средств с Бердска и Искитима, власти которых не обеспечили готовность проектно-сметной документации.

Фото zsnso.ru

Решение вопроса проходило на фоне жесткой критики, с которой выступил председатель комитета Федор Николаев. «Новосибирск уже получал дополнительные средства и на уборку снега, и порядка 200 млн при принятии бюджета на благоустройство дворовых территории, — напомнил он. — Но только «обратной тяги» от города нет».

Депутат, ранее являвшийся генеральным директором крупной региональной дорожно-строительной компании, привел факты затянутого ямочного ремонта.

«Говорю уже не как депутат — как житель города, платящий налоги: где наши дороги? За неделю тысячу квадратных метров ремонтируется в городе, восемь тысяч — на территориальных дорогах. В 8 раз больше! – говорил Федор Николаев. – Третью неделю стоит солнечная погода, загрузка города в связи с самоизоляцией меньше, чем обычно, работай — не хочу! Но дороги не чистят, не убирают – мы уже скоро задохнемся в этой пыли».

Председатель комитета напомнил, что в 2020 году региональная Контрольно-счетная палата проверит выполнение работ на дорожных объектах.

Законопроект об изменениях в бюджет 2020 года, подготовленный правительством региона, направлен на реализацию поручений президента России Владимира Путина из Послания Федеральному собранию, завершение расчетов за поставленное медоборудование для двух региональных проектов в сфере здравоохранения. Доходную часть бюджета предлагается изменить на 601,5 млн рублей — до 181,168 млрд рублей, расходную на 4,5 млрд — до 186 316,3 млн рублей. Дефицит при этом составит 5,148 млрд. Министр финансов Виталий Голубенко отметил, что корректировки прорабатывались в марте — до снижения котировок на нефть, курса национальной валюты и эпидемии коронавируса.

Несмотря на бурное обсуждение вопроса депутаты проголосовали за поддержку предложенных правительством изменений в бюджет. Теперь законопроект будет вынесен на сессию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив за «золотую середину», полезную для региона

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.