Депутат Хинштейн назвал дискредитацией власти назначение браконьера главой района НСО

2
1005

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил обращение в Генпрокуратуру по поводу назначения главой Убинского района Новосибирской области осужденного за браконьерство Олега Конюка. Возмущенный данным фактом, парламентарий назвал произошедшее «дискредитацией власти».

Фото: vk.com

«Вечер в хату — так, вероятно, будет начинать свои совещания новый глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк. Криминальный шлейф не помешал районным депутатам единогласно проголосовать за кандидатуру Конюка на пост главы района. Она также была поддержана и правительством области. Направил обращение Генпрокурору и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Считаю, что налицо — дискредитация государства и органов власти», — сообщается в Telegram-канале Хинштейна.

Выборы главы района состоялись 23 августа. Выбор в пользу Олега Конюка был сделан единогласно. Из 17 присутствующих депутатов все проголосовали за его кандидатуру, несмотря на судимость. 53-лений Олег Конюк в июле выслушал приговор по уголовному делу о незаконной охоте и убийстве трех лосей (ч.2 ст.258 УК РФ). Суд назначил ему штраф в размере 800 тысяч рублей и лишил права на охоту на два года.

Также ранее его штрафовали за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, и уголовно преследовали за превышение должностных полномочий. Это дело прекратили за истечением срока давности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Браконьер возглавил район в Новосибирской области

 

Whatsapp

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.