Депутата Александра Морозова отпустили в зале суда

0
298

Депутат Законодательного собрания Александр Морозов, задержанный 3 июня после обыска, 4 июня освобожден из под стажи в зале Центрального районного суда, где рассматривался вопрос о мере пресечения на время следствия. Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил его на свободе, запретив совершение определенных действий.

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области.

Официальных сведений о причинах следственных действий и задержания депутата нет. В прессе пишут, что ему инкриминируется мошенничество, связанное с использованием государственной субсидии ЗАО «Коченевская птицефабрика», председателем совета директоров которой он является (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Якобы предприятие получило господдержку в размере 41 млн руб. на расширение производства, но задачу не выполнило. При этом часть средств была переведена на подконтрольные Морозову компании.

Сегодня на время следствия суд запретил депутату посещать места массового скопления людей и пользоваться средствами связи (кроме как для контакта с органом следствия, прокуратурой, судом, адвокатом, медицинскими организациями и близкими родственниками), общаться с работниками ЗАО «Коченевская птицефабрика», СППК «Коченевский мясокомбинат», ООО «СК Опора». Ему также нельзя приближаться к зданиям этих компаний ближе, чем на 250 метров.

Александр Морозов избирается депутатом заксобрания с 1997 года, в нынешнем созыве является председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы банкротят «Коченёвскую птицефабрику»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.