Депутатам горсовета запретили брать в помощники родственников

0
275

Сегодня, 24 апреля, на сессии новосибирского Горсовета одобрили поправку в решение «О положении о помощниках депутатов Совета депутатов города Новосибирска» от 26 февраля 2007 года.

Аналогичные поправки в региональный закон «О статусе депутата законодательного собрания Новосибирской области» в феврале ободрили региональные парламентарии. Теперь депутаты горсовета и заксобрания не могут брать жен, детей, сестер, братьев и других родственников, включая супругов детей, в помощники. Как сообщил корреспондент «Новой Сибири», дискуссий по этому вопросу не было.

Кроме того, на сессии отклонили предложение Евгения Лебедева о поправке к схеме выборов, которая позволила бы изменить соотношением между депутатами от одномандатных округов и от партий в пользу последних. По мнению депутата от фракции ЛДПР, в горсовете численность «списочников» нужно увеличить с 10 до 25, а одномандатников в свою очередь сократить с 40 до 25 человек.

«Новая Сибирь» уже сообщала о публичных слушаниях, посвященных этому вопросу: в марте депутаты Горсовета без энтузиазма отнеслись к этим изменениям устава города и итог сегодняшнего голосования на сессии был ясен уже месяц назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Идея, конечно, хорошая, но лучше бы ее не было

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.