Депутаты берут на контроль кредитование банками участников СВО

0
440

На фоне всесторонней поддержки участников специальной военной операции и членов их семей военнослужащие, обратившиеся в банки, получают несправедливое и необоснованное поражение в правах. Об этом говорилось на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Фото из телеграм-канала депутатского объединения «Лига эффективности».

Вопрос был внесен по предложению заместителя председателя комитета Ильи Полякова. Он отметил, что необходима специальная программа решения этой проблемы.

«Ко мне как к депутату обратились военнослужащие из Новосибирской области, выполняющие боевые задачи в зоне специальной военной операции. Они столкнулись с невозможностью получить ипотечные кредиты на покупку жилья. Оказывается, банки фактически ставят военнослужащих в стоп-листы, перестраховывая свои интересы. Бойцы проливают кровь за страну, а им отказывают в возможности взять кредит на покупку квартиры! Считаю такое положение дел неправильным и недопустимым», — заявил депутат.

Решением комитета заксобрание рассмотрит и примет обращение к правительству РФ с просьбой в самые сжатые сроки внедрить программу поддержки ипотеки для военных, несущих службу в зоне СВО, и принять решения, мотивирующие банки принимать заявки военнослужащих на кредиты. Решение было принято единогласно. В ходе его обсуждения выражалась уверенность, что оно будет поддержано депутатским корпусом. Проект обращения по поручению комитета будет готовить сам Илья Поляков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, когда новосибирский спецбатальон «Вега» отправят на СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.