Депутаты предлагают достроить Центральный мост Новосибирска без участия концессионера

0
364

На сессии законодательного собрания 11 июля прозвучало предложение расторгнуть концессию на строительство и эксплуатацию Центрального моста Новосибирска. Идею на информационном часе правительства выдвинул депутат Вадим Агеенко.

Фото nso.ru.

На правительственном часе обсуждались трудности со всеми мостовыми переправами Новосибирска. При обсуждении некоторые депутаты рассказали и о совместном с горсоветом посещении стройки четвёртого моста, которую ведет группа «ВИС» в рамках концессионного соглашения. Очевидцы отмечают: даже в день инспекционного визита на объекте работало не более 50 человек, в то время как, по словам Вадима Агеенко, на аналогичном объекте «ВИС» в Подмосковье занято более 900 человек.

«Скорость строительства видна уже сейчас, и ситуация там такая, что ни у меня, ни у моих коллег нет уверенности, что закончат они в 2025-м», — отметил депутат Ашот Рафаэлян.

Продолжая тему, Вадим Агеенко спросил: «Смысл с таким концессионером работать? Может быть, уже пора подумать, как разорвать концессию и достроить своими силами?»

Ответить на вопросы депутата решил сам губернатор Андрей Травников. Он отметил, что на данный момент главной проблемой работ на четвёртом мосту является финансирование, а с учетом того, что сроки уже нарушены, для его продолжения требуется согласование с федеральными ведомствами.

«Это первое. Второе: в отличие от других наших сложных проектов, вопрос о расторжении концессии по четвертому мосту на данный момент не рассматривается. Задача по вводу моста в 2025 году в рамках этой концессии остается в повестке», — заявил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские концессионные соглашения снова на грани расторжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.