Сибирячка с инвалидностью стала чемпионкой по пауэрлифтингу

0
253

39-летняя Марина Ряшенцева работает в собственном маникюрном салоне, а в свободное от работы время занимается пауэрлифтингом, то есть, жмёт штангу. Такой образ жизни не вызывал бы ни у кого вопросов, если бы не одно обстоятельство – из-за ДТП с пьяным водителем Марина стала инвалидом.

Ей был 21 год, когда она с подругой гуляла по Новосибирску, и в них врезался автомобиль, за рулем которого был пьяный мужчина. Марине, которая в тот момент была мамой годовалой девочки, не помогли 10 операций – она потеряла способность ходить. Водитель же отсидел год и восемь месяцев и вышел на свободу.

Первое время она стеснялась своей инвалидности, но затем освоилась и решила работать в маникюрном салоне. Стартовые курсы Марина прошла благодаря центру для инвалидов.

«Первое время тренировалась на подругах, родственниках. В салоне мне очень нравилось работать, ко мне не было какого-то особенного отношения. График работы был такой же, как и у всех. От клиентов плохого слова не слышала, все довольны оставались», – рассказала Марина корреспонденту КП-Новосибирск. Чуть позже она открыла свой салон, и теперь может сама распоряжаться своим временем.

Два года назад Марина решила заняться своей фигурой, она нашла спортзал с пандусам и отправилась тренироваться. «Мне подобрали замечательного тренера. Он и на тренажеры помогает пересаживаться, и за тем, чтобы правильно упражнения выполняла, следит. Он-то и предложил мне принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу», – сообщила сибирячка...

И теперь Марина выступает в соревнованиях для спортсменов с пораженным двигательным аппаратом. Она единственная девушка в коляске, и сейчас поднимает 50 кг.

Но мечтает она не о победах на соревнованиях, а о путешествиях по зарубежным странам. И, наверное, у женщины с сильным характером это должно получиться.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Марию Ра» опять поймали с яйцами

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.