Депутаты создадут для новосибирцев чат о качестве дорожных работ

0
209

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике рекомендовал региональному минтрансу и мэрии Новосибирска усилить контроль за подрядчиками дорожных работ. К тем, кто затягивает сдачу объектов, депутаты требуют применить меры.

Валерий Ильенко. Фото zsnso.ru.

О работах по нацпроекту «БКД»на заседании доложили министр транспорта Анатолий Костылевский и вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов. Из запланированных к финансированию на 2022 год 14,417 млрд 8,4 направит федеральный, 5,8 и 0,193 млрд – региональный и муниципальный бюджеты. Это на 129 объектов, в том числе 118 вводных и 11 переходящих. В Новосибирске это 25 объектов, их них 11 в работе, 9 введены в эксплуатацию, 5 в стадии приемки. «Рисков недостижения целей по БКД мы не видим», — резюмировал министр.

Зампредседателя комитета Елена Тырина тем не менее рассказала о ряде вопиющих нарушений: нет ограждений мест производства работ, нарушена организация движения транспорта, плохо выставлен горизонт колодцев. Депутат Дмитрий Макаров привел факты, когда после окончания работ на объектах остаются временные знаки.

«В ближайшие дни на площадке комитета будет создан чат. Мы обратимся к жителям Новосибирской области, чтобы писали о недостатках, а мы будем обращаться в министерство, в мэрию, – сообщил председатель комитета Валерий Ильенко. –  Надо отдать должное, что на сегодняшний день в области и в городе сделан большой пласт работ, за который не могу не сказать слова благодарности. Но в то же время все эти мелкие недостатки, которые депутаты называли в ходе заседания – вырубки, знаки, разметка – выливаются в негатив».

В итоговых рекомендациях министерству транспорта и дорожного хозяйства региона — усиление контроля за выполнением контрактов. Комитет ждет информацию о мерах, принятых к подрядчикам, срывающим сроки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подрядчики будут платить за плохой ремонт дорог в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.