Подрядчики будут платить за плохой ремонт дорог в Новосибирской области

0
545

Власти Новосибирской области продолжают ужесточать контроль качества дорожных работ в регионе. Теперь допустившие нарушения при ремонте дорог подрядчики будут устранять дефекты на средства из своего кармана.

Фото: nso.ru

Соответствующие поручения дал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По словам главы региона, жесткий контроль качества положительно скажется на дисциплине подрядчиков и даст им понять, что нельзя заработать в ущерб качеству, экономя на материалах и отклоняясь от проектных решений.

«Современные технологии и проектные решения позволяют делать дороги долговечными. Но если все нормы и требования не соблюдать и допускать отклонения, конечно, никакого качества не будет. Поэтому то большое количество дефектов, которое мы выявляем – это отражение нашего принципиального подхода. Мы все равно дожмем, все равно заставим всех поверить, что нарушать – себе дороже», – подчеркнул Травников.

Как сообщили в Минтрансе региона, контроль за качеством работ на региональных и муниципальных дорогах в соответствии с поручением губернатора ужесточен. Результаты уже есть — Территориальное управление автодорог выявило большое число нарушений на многих объектах. Теперь выполнение некачественных работ пресекается, шанс появления дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения, сокращается.

«В настоящий момент выстроен многоуровневый контроль качества: заказчики увеличивают объем проверок и контролируют соответствие материалов. На этапе операционного контроля дают экспертную оценку соответствия работ требованиям проектно-сметной документации. При лабораторном контроле качества проверяют параметры, которым должна соответствовать дорога. В случае невозможности осуществления строительного контроля в полном объеме техническими заказчиками работ, данный контроль осуществляется независимыми инженерными организациями строительного контроля», – сказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства НСО Игорь Миллер.

Напомним, что в начале июня глава региона поручил продолжать ужесточать дорожный контроль в регионе, ориентируясь на федеральный уровень. Во время рабочей поездки он посетил АБЗ АО «Новосибирскавтодор» и АБЗ ООО «ДорСтройФлот» и провел выездное совещание по вопросам качества работы асфальтобетонных заводов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поручил продолжить ужесточать контроль качества дорожных работ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.