Депутаты заксобрания НСО считают низким уровень исполнения госпрограмм

0
557

Финансирование региональных государственных программ в 2021 году выполнено на 209,46 млрд рублей, что составляет 95,3% от планового. Однако депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, считают уровень их исполнения низким.

Федор Николаев. Фото zsnso.ru.

«Если убрать все социальные программы, которые обязательны к выполнению и которые выполняются на 100%, и выделить инвестиционные статьи, у нас получится 33% недоосвоения», – прокомментировал отчет правительства регионе председатель комитета Федор Николаев.

Депутаты считают, что причинами нельзя считать только объективные сложности экономики 2021 года, но и в неготовности проектно-сметной документации, затягивании конкурсных процедур. Для решения проблемы необходим глубокий анализ причин происходящего, считает Федор Николаев.

«У вас задача – оптимизировать, у нас – приблизиться к целям, — прокомментировала разницу правительственной и депутатской оценок результатов работы по госпрограммам вице-спикер Ирина Диденко. — Мы понимаем, что не всегда все получается. Но хочется всё же вернуться к целям и результатам».

В итоге комитет решил совместно с правительством региона отработать процедурные и оценочные параметры работы с государственными программами области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты о мусорной госпрограмме: Это какой-то позор

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.