Депутаты заксобрания продолжат контроль за дорогами Новосибирска

0
675

Вопрос содержания и состояния дорог в Новосибирске снова ставится на контроль в Законодательном собрании региона. Об этом говорилось на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике, где обсуждались итоги минувшего дорожного сезона.

Майис Мамедов. Фото zsnso.ru.

Финансирование региональной государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» составили 26,2 млрд рублей – на 1,4 млрд меньше планового, сообщил депутатам министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. В части БКД за 6,2 млрд построено и реконструировано 2,6 км региональных автодорог межмуниципального значения, капремонт проведен на 2,7 км, ремонт – на 215 км. По местным дорогам и мостам финансирование в 2021 году составило 379,9 млн руб.

Максимальный объем средств ушел на строительство четвертого моста через Обь. Здесь бюджетные ассигнования составили 11,878 млрд, в том числе 828,6 млн областных средств и 10,5 млрд – федеральных.

Отметив в целом успешную реализацию программы в области, депутаты остановились на Новосибирске. Первый зампред заксобрания Андрей Панфёров отметил, что это «вопрос репутационный», а зампред комитета Сергей Титков подчеркнул, что видит проблемы дорог города «в плохой организации работ».

Вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов пообещал все недостатки работ прошлого года устранить до 9 мая, а ямочный ремонт закончить еще раньше, однако председатель комитета Майис Мамедов, подводя черту обсуждения, ситуацию с состоянием и обслуживанием дорог оценивает как очень сложную.

«Мы планируем в ближайшее время выехать с комитетом и посмотреть, как ситуация меняется. Комитет настаивает, что преломить ситуацию может передача содержания дорог на аутсорсинг. Пока что проблемы накапливаются с каждым годом».

Год назад комитет ввел практику расширнных выездных совещаний на дорогах Новосибирска. Депутаты вникали в проблемы пропускной способности дорог, безопасности пешеходов, а также ремонта и обслуживания. В летние каникулы 2021 года они проводили рейды по контролю за дорожными работами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Валерий Ильенко: На дорогах Новосибирска есть подвижки, но мало

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.