Дети из новосибирского детсада записали обращение в космос и получили ответ

0
346

Видеообращение в космос отправили воспитанники новосибирского детского сада №421. Его адресовали землячке Анне Кикиной, находящейся сейчас на борту МКС. Космонавтка не стала медлить с ответом.

В видео от детсада ребята, размахивая флажками, в стихотворной форме передали привет Кикиной с Земли и пригласили по прилету посетить детский садик. Космонавтка же в своем ответе показала фотографию ребят из видеоролика, отметив, что теперь они с находятся с ней на орбите. Видео опубликовала мэрия Новосибирска в Telegram-канале.

«Я получила вашу видеооткрытку, и теперь тут не одна, а с вами. Узнаете себя? (в этот момент Кикина показывает фотографию. – Прим.ред.) Вы со мной теперь тут, в космосе, хоть и ненадолго. Очень было приятно наблюдать за вашими улыбчивыми лицами, как вы красиво одеты, вместе, какая единая дружная команда. Поэтому я испытываю теплые чувства по отношению к вам. Обязательно постараюсь к вам заглянуть, когда буду в Новосибирске. Большой вам привет с орбиты, с борта Международной космической станции», — сказала сибирячка.

Напомним, что на МКС уроженка Новосибирска Анна Кикина отправилась по программе перекрестных полетов на корабле Илона Маска Crew Dragon в начале октября. Это ее первый космический полет. Она — единственная женщина в российском отряде космонавтов, шестая женщина в космосе из России и первая — из Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев спросят, как увековечить космонавтку Анну Кикину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.