Детская заболеваемость COVID-19 в Новосибирске выросла на 40%

0
623

В Новосибирской области на фоне шестой волны пандемии коронавируса существенно выросла детская заболеваемость COVID-19. Как сообщили в минздраве региона, всего рост числа заражений за две недели составил 20%, а среди детей – вдвое больше.

Фото: regnum.ru

Актуальность вакцинации и ревакцинации в начале августа 2022 года значительно возрастает: шестая волна началась, а по прогнозам вирусологов, впереди нас ждет только подъем. Замминистра здравоохранения НСО Татьяна Анохина отмечает, что позаботиться о защите лучше заранее, а не на пике волны, чтобы успел сформироваться иммунитет.

«В последние две недели у нас наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора на территории рост, в целом, на 20%. А среди детей школьного возраста – более чем на 40%. Поэтому, конечно, вопрос вакцинации сегодня становится очень актуальным. Вакцина – самый надежный и эффективный метод профилактики любых инфекционных заболеваний», — говорит Анохина.

Привиться можно во всех поликлиниках и поликлинических отделениях области, в регионе сейчас есть около 300 тысяч доз вакцин, в том числе для детей 12-17 лет. Те, у кого уже прошло полгода после последней прививки или перенесенного ковида, могут выбрать удобный пункт вакцинации на интерактивной карте.

По данным на 1 августа в Новосибирской области было выявлено 71 заражение коронавирусом за стуки, 11 из которых – среди детей. При этом четка видна тенденция к росту. Летальных случаев зарегистрировано не было. Всего в области от инфекции умерли 5 698 человек, заразились 261 839, выздоровели — 254 483.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за шестой волны COVID-19 растет спрос на вакцинацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.