В Новосибирске из-за шестой волны COVID-19 растет спрос на вакцинацию

0
587

В Новосибирской области набирает обороты шестая волна коронавирусной инфекции. Как сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, уже вторую неделю продолжается рост заболеваемости. При этом растет и спрос на вакцинацию.

Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

«Коронавирусная неделя: 443 случая, что больше предшествующей недели на 20%. Тенденция роста заболеваемости отмечается вторую неделю, мы это активно наблюдаем», — сказал он на оперативном совещании 1 августа. Напомним, что неделей ранее рост составил 10%. Коэффициент распространения инфекции уже несколько недель больше единицы, за прошедшие 7 дней проведено около 42 тысяч тестов на коронавирус.

Показатели результатов тестов также выросли. По словам Щербатова, удельный вес положительных составляет 5% к предыдущей неделе. Больше всего заражений отмечается не в региональном центре, а в районах области. Такая тенденция складывается уже третью неделю. Пока заболеваемость протекает в легкой форме у 97% пациентов.

Примечательно, что за неделю выросло и число привившихся от COVID-19 новосибирцев — более 16 тысяч человек, тогда как неделей ранее было в два раза меньше желающих иммунизироваться. По данным правительства НСО на 29 июля, всего в регионе одним компонентом вакцинировано 1 702 116 взрослых и 4 429 детей, двумя компонентами — 1 605 408 взрослых и 3 951 ребенок. В регионе сейчас в наличии 293 451 комплект вакцин для взрослых и 641 комплект для подростков. Привиться можно в поликлиниках и работающих пунктах вакцинации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возвращением антиковидных мер будет недовольна половина новосибирцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.