Шестая волна в Новосибирске: заболеваемость COVID-19 выросла на 10%

0
710

На прошедшей неделе в Новосибирской области сохранилась тенденция к росту заболеваемости COVID-19. Увеличение наблюдается почти по всем показателям. Как сообщил на оперативном совещании 25 июля глава Роспотребнадзора региона Александр Щербатов, заражений за неделю стало на 10% больше, однако тяжесть заболевания остается низкой.

Фото: zdrav.nso.ru

«За прошедшую неделю выявлена тенденция к росту, зарегистрировано 368 случаев, что больше предшествующей недели на 10 %. Наибольшее количество заболевших — 56% (206 случаев) — в районах области», — сказал он. Напомним, что тенденция к росту отмечалась Роспотребнадзором еще в начале прошлой недели, по результатам предшествующей.

Щербатов отметил, что коэффициент распространения коронавируса уже вторую неделю превышает единицу. Выросли также объемы тестирования: за неделю проведено более 40 тысяч тестов (на 20% больше, чем неделей ранее), доля положительных результатов составляет 3%. При этом в клинической картине преобладает симптоматика ОРВИ. В виде пневмонии ковид проявляется лишь в 3,8% случаев.

Фото: yandex.ru

Новосибирская область начинает постепенно догонять другие регионы России, в которые уже приходит новая волна коронавируса. Статистика по стране показывает рост показателей уже с середины июля. Если до 15 числа ежедневно выявлялось около 3 тысяч заражений, то теперь более 7,5 тысяч. В Новосибирской области по-прежнему около 50 случаев в день. Напомним, что из-за шестой волны в регион могут вернуться коронавирусные ограничения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Масочный режим может вернуться в Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.