Строитель ЛДС в Новосибирске заплатит 106 млн рублей за срыв сроков

0
570

Генподрядчика новой ледовой арены в Новосибирске ООО «ЭлинАльфа» оштрафовали на более чем 100 млн рублей. Компания должна была сдать ЛДС к 31 августа, но когда срок подошел, объект был готов лишь наполовину.

Фото: minstroy.nso.ru

Проверку подрядной организации начали после визита в Новосибирск зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, который остался недоволен работами на объекте. После этого за дело взялась прокуратура. Ведомство установило, что генподрядчик «ЭлинАльфа» не исполнил свои обязательства в установленный госконтрактом срок — до 31 августа 2022 года. К моменту истечения срока договора было выполнено 54% от всего объема работ.

В отношении гендиректора компании Алексея Грибана прокурор Новосибирской области возбудил дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ «Неисполнение предусмотренных контрактом обязательств».

«Решением мирового судьи 2-го судебного участка Кировского судебного района г. Новосибирска указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 106 млн. рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Проект нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную на 200 зрителей. Здесь будет спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и т.д. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». По данным минстроя НСО, в начале ноября на объекте было завершено благоустройство прилегающей территории, на месте строительного забора монтируется постоянное ограждение. Завершение строительства ледовой арены будет проходить под контролем надзорного ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Генпрокуратура обещает поискать, куда ушли деньги для строительства нового ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.