Генпрокуратура обещает поискать, куда ушли деньги для строительства нового ЛДС

0
370

Стоимость строительства новой ледовой арены в Новосибирске снова выросла до 14,4 млрд рублей. При этом в региональном минстрое допускают, что это не последнее удорожание. Замгенпрокурора РФ Дмитрий Деменшин заявил, что контроль за тем, куда идут выделенные на строительство деньги был недостаточен.

Фото: nso.ru

Напомним, что изначально на возведение ЛДС планировали потратить около 10 млрд рублей. Однако в начале 2022 года стало известно, что из-за удорожания стройматериалов и ошибок в расчетах затраты на строительство выросли до 13 млрд. Теперь они составляют 14,4 млрд и, судя по всему, это еще не конечная цифра. Это объясняют экономической ситуацией и все тем же удорожанием стройматериалов.

Как сказал и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в данный момент по требованию силовых структур и Федерации хоккея России корректируется проектно-сметная документация. После актуализации документация отправится на главгосэкспертизу, после чего станет известна окончательная стоимость. Комментируя эти удорожания, замгенпрокурора РФ Дмитрий Деменшин отметил необходимость поверки.

«К сожалению, и подрядчики, и строительный контроль, и контроль со стороны соответствующих структур регионального правительства был недостаточен. Прокурор Новосибирской области все это констатировал. Если мы увидим недостатки в строительстве, а мы их видим, то будем детально раскладывать в том числе финансовую составляющую: куда шли деньги, почему они в свое время не дошли, почему своевременно не были закуплены отдельные виды строительных материалов», — цитирует Деменшина ТАСС.

Напомним, что сдать объект планируют в конце 2022 года, тогда как изначально планировалось ввести его в эксплуатацию к осени. В августе стройплощадку посетил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который раскритиковал работы на объекте, потребовал провести проверку удорожания проекта и срыва сроков сдачи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-премьер РФ остался недоволен строительством ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.