Стоимость новосибирской ледовой арены выросла до 13 млрд рублей

0
678

Из-за ошибок в расчетах и ряда иных факторов строительство нового ЛДС в Новосибирске подорожало на 30%. Как передает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Новосибирской области Романа Теленчинова, теперь объект обойдется региону в 13 млрд рублей.

Фото: nso.ru

«У нас 10 млрд рублей была сумма самого дворца спорта с отделочными работами. Там не учитывались, условно, видеотрансляции, средства связи, спецсвязи, то есть безопасность не учитывалась в полном объеме. Плюс мы были вынуждены вносить изменения в само здание, ошибочно были подсчитаны определенные объемы. Если все посмотреть в совокупности, мы планируем удорожание 30% — 13 млрд рублей», — сказал Теленчинов.

Он отметил, что на стоимость объекта также повлияло подорожание стройматериалов и затраты на благоустройство территории. По словам чиновника, региональные власти уже подготовили изменения в проектно-сметную документацию, которая сейчас проходит экспертизу.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также проект предполагает обустройство подъездных путей к ЛДС, строительство станции метро «Спортивная», приведение в порядок дамбы Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что на прошлой неделе власти региона оценили готовность объекта на 60%, тогда как в августе 2021 года сообщалось о 54%. По заверению Теленчинова, благодаря составленному недавно новому графику работ полугодовое отставание удастся наверстать и сдать объект к 1 октября 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Противоречия всплыли в оценках готовности новосибирского ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.