Противоречия всплыли в оценках готовности новосибирского ЛДС

0
553

В оценках степени готовности ЛДС в Новосибирске всплыли противоречия. Как сообщил сегодня на пресс-конференции ТАСС и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, готовность объекта на конец декабря составляло около 60%. Примечательно, что 25 августа сообщалось, что ледовая арена готова на 56%. Если это так, то получается, что за четыре месяца строительство продвинулось лишь на 4%.

Фото: nso.ru

Региональные власти не впервые дают противоречивую информацию о степени готовности ЛДС. За день до заявления правительства о 56% бывший министр строительства НСО Иван Шмидт говорил, что ледовая арена завершена на 39,5 %. По описанному им сценарию, к декабрю объект должен был быть достроен на 75 %. А на сессии Заксобрания региона 30 сентября Шмидт говорил о 46-процентной готовности. Впрочем, независимо от показателя готовности, точно известно о серьезном отставании строительства от графика.

«Процентаж очень сложно оценить. Мы считаем, что степень готовности – порядка 60% на конец декабря. Для того, чтобы ликвидировать отставание, был составлен так называемый догоночный график. Все под ним подписались и в настоящее время он выдерживается», — сказал Колмаков.

Как сообщил на той же пресс-конференции вице-губернатор Роман Теленчинов, ликвидировать отставание планируют с помощью нового графика. «У нас был план ввода один, если мы говорим про план ввода того графика, то да, есть отставание. Мы разработали детальный график производства работ, по которому расписали каждую процедуру, кто и что делает, мы сейчас идем по этой процедуре. Все работы идут, финансирование у нас идет, отставания от графика больше нет», — сказал чиновник.

Он заверил, что, в соответствии с новым планом, ввести в эксплуатацию ледовую арену должны до 1 октября 2022 года. В случае простоя по любым позициям плана власти будут рассматривать возможность смены подрядчика.  Сейчас строители завершают оборудование инженерных коммуникаций, здание постепенно подключают к отоплению, ведется остекление, заливка пола главной ледовой арены и т.д.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также проект предполагает обустройство подъездных путей к ЛДС, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории.

18 января полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил стройплощадку новой ледовой арены в Новосибирске и порекомендовал увеличить количество специалистов на объекте, так как работы велись по догоночному графику.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полпред: ЛДС в Новосибирске строится по догоночному графику

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.