Детский реабилитационный центр построят в Новосибирске за 7,6 млрд рублей

0
327

К 2024 году в Новосибирской области появится детский реабилитационный центр мирового уровня, на строительство и оснащение которого из федерального бюджета будет направлено более 7,6 млрд рублей. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Главным распорядителем средств назначен Минстрой, впоследствии объект будет передан в ведение Минздрава.

Выделение таких крупных бюджетных инвестиций обусловлено программой создания в России реабилитационных центров мирового уровня, о которых в прошлом году в послании Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин.

В новом центре одновременно смогут восстанавливаться около 300 детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими болезнями и болезнями органов чувств. Планируется размещение пациентов вместе с родителями, что позволит обучить взрослых реабилитационным методикам, которые затем можно будет применять в домашних условиях. В учреждении будут использовать как инновационные методы реабилитации, например роботизированную механотерапию, гидротерапию с подводными тренажерами, экзоскелеты, так и традиционные — лечебную физкультуру, занятия на тренажерах и в специальных бассейнах. При центре создадут клиническую базу, где студенты смогут проходить практическую подготовку, а специалисты — повышать квалификацию.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.