Девочка утонула: из-за жары участились происшествия на новосибирских водоемах

0
1617

Из-за аномально жаркой погоды жители Новосибирской области потянулись к водоемам, несмотря на задержку открытия купального сезона. На минувших выходных выросло число происшествий на водных объектах, а одна 10-летняя девочка и вовсе утонула на глазах у матери.

Фото: t.me/nsksledcom

«3 июня в городе Бердск на пляже реки Бердь отдыхала семья, мать и ребенок. В какой-то момент 10-летняя девочка во время купания скрылась под водой и утонула. По данному факту следственным отделом по городу Бердск СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе регионального Следкома. Всего за первую половину 2023 года в регионе утонуло пять детей.

Аналогичной трагедии, к счастью, удалось избежать на Юго-Западном карьере. Как сообщили спасатели МАСС, на водоеме чуть не утонула девочка в возрасте около трех лет. Спасатели вытащили ее из воды совместно с очевидцами, оказали первую помощь и передали родителям.

Участись и менее тяжкие происшествия, причиной которых стало непригодное состояние дна водоемов. Так, накануне, 4 июня, на пляже «Бумеранг» на Новосибирском водохранилище ребенок 2011 года рождения порезал большой палец правой ноги. А на пляже «Детский» ребенок 2016 года рождения рассек левую голень. Обоим оказана первая медицинская помощь. Здесь же, на пляже «Детский», мужчина 1988 года рождения разбил нос нырнув в воду.

«В связи с возросшим числом утопления детей, ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, что в 2023 году подготовка пляжей и открытие купального сезона затягивается из-за малого уровня воды в Обском море, а также нехватки спасателей. При этом в ближайшие дни синоптики предрекают повышение температур до +39 градусов Цельсия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мало воды: в Новосибирске затягивается подготовка пляжей к купальному сезону

Новосибирцев экстренно предупредили об аномальной жаре в начале июня

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.