Девушка погибла при обвале крыши дискотеки в Академгородке

0
1944

В ночь на 2 февраля на Бульваре Молодежи произошла трагедия: во время дискотеки обвалилась крыша здания клуба.

«Из-под завалов одноэтажного строения из сэндвич-панелей, пристроенного к кирпичному зданию, спасатели извлекли пять человек, которые были переданы медикам. Одну женщину обнаружили без признаков жизни», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Площадь обрушения составила около 240 квадратных метров. До прибытия спасателей эвакуировалось 190 человек участников мероприятия.

По предварительным данным, крыша не выдержала повышенной нагрузки, связанной со снегопадами.

Как стало известно «Новой Сибири», здание принадлежало Сибирскому отделения РАН, но в декабре было передано на баланс Министерства науки и высшего образования. Оно было сдано в аренду предпринимателю, который с лета прошлого года проводил там увеселительные мероприятия, например, дискотеку «Родня».

«Друзья, мы практически пережили январь! Тушили Австралию, боролись с короновирусом, расчищали горы снега в Новосибирске. Настало время сделать перерыв от повседневного спасения планеты и хорошенько отдохнуть вместе с #Waltergarageparty. Уже в эту субботу 01.02 мы вновь запустим тусовочную машину, но только на одну ночь, поэтому ваша задача – выжать из нее максиму», – цитирует КП-Новосибирск рекламный текст от организаторов дискотеки.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Не исключено возюбуждения уголовного дела по ст. 290 (взятка), т.к. помещение было сдано нелегально.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержанные ФСБ адвокаты представляли Заельцовскую коллегию

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.