Директор новосибирского Дворца культуры железнодорожников отправлена под домашний арест

0
593

В Новосибирске задержали и избрали меру пресечения директора Дворца культуры железнодорожников (ДКЖ) Елену Марченко. Ее вместе с главой отдела маркетинга Ольгой Болотиной обвиняют в получении взятки.

Слева — Марченко, справа — Болотина. Фото: dkz-nsk.ru

24 мая 2024 года стало известно, что в ДКЖ и по месту проживания фигуранток прошли обыски. По данным Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, 38- и 35-летние начальницы ДК, используя служебное положение, при обращении к ним арендаторов лоббировали интересы одной коммерческой организации, оказывающей услуги при проведении банкетов.

«Взамен на общее покровительство и создание наиболее благоприятных условий для компании фигуранты получили денежное вознаграждение в сумме не менее 500 тысяч рублей. При проведении обысков по месту нахождения организации и проживания фигурантов изъяты предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — сообщили в ведомстве.

Интересно, что в Дворце культуры также был изъят алкоголь, продажа которого осуществлялась без соответствующего разрешения.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В отношении Марченко и Болотиной возбуждено дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Как передает «КП-Новосибирск», директор ДК железнодорожников вину признала, а начальница отдела маркетинга заявила, что закон не нарушала и работала по указанию руководителя. Постановлением Ленинского районного суда Новосибирска удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемым меры пресечения. Они пробудут под домашним арестом как минимум до 21 июля 2024 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский инспектор принимал экзамены на права за взятки от директора автошколы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.