В Новосибирске за коммерческий подкуп осудят директора завода «Сиблитмаш»

0
307

В Новосибирске утверждено обвинение по уголовному делу о коммерческом подкупе исполнительного директора ПАО «Сиблитмаш». Топ-менеджер получал миллионные «откаты» от предпринимателей.

Фото: stankoinstrument.ru

Следствие считает, что в сентябре 2017 года, еще будучи заместителем директора по коммерции, он получил от главы другой организации 140 тысяч рублей за заключение договора поставки коксохимической продукции. Затем он, уже от представителя другой компании и в качестве исполнительного директора, получал деньги за право перевозить грузы с продукцией ПАО «Сиблитмаш». В период с 2017 по 2021 гг. от этой организации было получено 6,2 млн рублей. За договор на поставку продукции предприятия третьей фирме обвиняемый получил за март—июнь 2020 года порядка 1,95 млн рублей.

Суммарно топ-менеджер получил более 8 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. Его обвинили в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.6 ст.204 и ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном и в особо крупном размерах). Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, свою вину он признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

18 ноября уголовное дело с утвержденным обвинением направили в Кировский районный суд. В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму около 3 млн рублей.  Правоохранителям предстоит дать правовую оценку и действиям лиц, дававшим деньги экс-директору завода.

«Сиблитмаш» — многопрофильное машиностроительное предприятие, находящееся в Новосибирске. Специализируется на литейном машиностроении: разработка и производство автоматических формовочных линий; машин и комплексов для литья под давлением; оборудования для выбивки литейных форм; пескометов и т.д. Также выпускает оборудования для коксохимических батарей; эксплуатации нефтяных и газовых скважин; плиты трамвайных переездов и литые ограды газонов. Генеральным директором является Анатолий Масалов.

Ранее в «Новой Сибири»:

За многомиллионный ущерб РЖД в Новосибирске осудят топ-менеджера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.