Директор Опытного завода не уклонялся от оплаты налогов

0
3030

Советский районный суд 31 января огласил приговор по делу директора ФГУП «Опытный завод» Станислава Иваницкого, которого обвинял по ч.2 ст.199.2  УК РФ (сокрытие денежных средств организации).

По версии следствия, Станислав Иваницкий платил недоимки по налогам и сборам, начисленные предприятию, не в полном объеме. Для этого он рассылал контрагентам предприятия требования с предложением оплатить коммунальные платежи, сырье, материалы, услуги, предоставляемые ФГУП «Опытный завод». Таким образом, средства не поступали на счета завода.

Но суд, рассмотрев все обстоятельства дела, на основании п.2 ч.1 ст.24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации признал Станислава Иваницкого невиновным в виду отсутствия состава преступления: «За Иваницким С. признано право на реабилитацию», – говорится в приговоре суда, которое еще не вступило в силу.

Опытный завод, находящийся на левом берегу Советского района,  являлся предприятием Сибирского отделения РАН и имел отношение к Институту теоретической и прикладной механики. После реформы науки перешел в ведение Министерства науки и высшего образования РФ. Предприятие до недавнего времени числилось в списке организаций, имеющих большие долги по зарплате, но и этот вопрос Иваницкому удалось решить.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опытный завод СО РАН погасил 5 млн рублей долгов по зарплате

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.