Директор школы, где умерла 8-классница, стала самой богатой в Новосибирске

0
623

В начале нового учебного года стал известен топ самых высокооплачиваемых директоров школ Новосибирска. Возглавляет рейтинг глава гимназии №6 «Горностай», где весной при странных обстоятельствах умерла 8-классница.

Фото: gornostay.com

Как передает Atas.info, ежемесячный доход директора образовательного центра Ирины Путинцевой в 2021 году составлял 146,8 тысяч рублей. Это самый большой показатель в Новосибирске. При том сама школа по результатам последнего ЕГЭ не вошла даже в топ-30 лучших в Новосибирской области. Ее обошли многие обычные сельские школы. По России образовательный центр занимает 133 место из 200.

В апреле 2022 года по репутации «Горностая» ударил скандал с гибелью школьницы. Ее тело нашли в туалете 21 числа. Известно о трагедии стало только 23 апреля. По словам учеников, руководство школы запретило кому-либо рассказывать о происшествии.

На втором месте рейтинга находится директор «Второй новосибирской гимназии» Ирина Михно с доходами под 130 тысяч рублей в месяц. Достижения ее школы таковы: девятая позиция по результатам ЕГЭ-2022 в регионе, а также 162 строчка в общероссийском рейтинге школ. Бронзовый призер Новосибирска — директор лицея №130 Сергей Сопочкин с зарплатой 122,6 тысячи. Данная школа на четвертом месте по итогам ЕГЭ в области, и на 45 — среди лучших в стране.

Следом идет Лариса Потеряева, руководитель лицея №22 «Надежда Сибири». Топ-5 замыкает глава лицея №185 Игорь Онищенко. У всех доход превышает 100 тысяч. В среднем главы образовательных учреждений столицы Сибири зарабатывают 50-70 тысяч. Самым бедным директором Новосибирска оказалась Екатерина Лактионова, глава вечерней школы №15. Ее ежемесячный доход составил всего лишь 16,6 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Найден самый бедный директор школы в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.