Директора МКУ «УКС» Головина обвинили в коррупции и мошенничестве

0
831

Региональное управление СКР предъявило обвинение директору муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Константину Головину. Уголовное дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия).

Вчера, 15 февраля, в МКУ «УКС» проходили следственные действия сотрудниками СКР при поддержке ФСБ России, а Головин был задержан.

По версии следствия, в 2020 году при строительстве детского сада по улице Спортивной были приняты работы по водопонижению на сумму свыше 5 млн рублей. Следователи считают, что оплаченные работы не производились, а фирма была подконтрольна Головину.

«Кроме того, в ходе выполнения другого муниципального контракта в 2020 году по строительству здания детского сада-яслей по улице 9 Ноября в Октябрьском районе директор МКУ “УКС” дал незаконные указания своим подчиненным осуществить приемку заведомо невыполненных работ в рамках  муниципального контракта, за что получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде приобретения ему авиабилетов на сумму свыше 130 тыс. рублей», – сообщили в региональном управлении СКР.

Константину Головину грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан директор МКУ «УКС» Константин Головин

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.