Директора новосибирского «Мираторга» будут судить за коммерческий подкуп

0
433

В Калининский районный суд Новосибирска поступило дело директора новосибирского подразделения торговой компании «Мираторг» Алексея Курдюкова. Прокуратура утвердила обвинение в коммерческом подкупе.

Фото: miratorg.ru

По информации Следственного комитета и прокуратуры НСО, в 2020—2021 годах Курдюков требовал от перевозчиков товаров 3% от месячной выручки за увеличение количества заказов и дальнейшее сотрудничество. Также он получил в качестве коммерческого подкупа от представителя одного из предпринимателей более 500 тысяч рублей за продажу продукции «Мираторга» минуя дистрибьютора. Суммарно таким способом директор незаконно получил более 2 млн рублей.

Алексея Курдюкова обвинили по частям 6, 7 и 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение управляющим коммерческой организацией денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если эти действия входят в служебные полномочия такого лица, в крупном и особо крупном размере).

Прокуратура Калининского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в Калининский райсуд для дальнейшего рассмотрения. С октября 2021 года обвиняемый находится под домашним арестом.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания производит говядину, розовую телятину, свинину, мясо бройлера, молоко, а также занимается мясопереработкой и розничной торговлей. Владельцы компании — братья Виктор и Александр Линники. В 2018 году компания объявила о запуске логистического центра в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мираторг», да не торт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.