Директора планетария Сергея Масликова обвиняют в 10 взятках

0
328

В Октябрьском районном суде зачитали обвинительное заключение бывшему директору Новосибирского планетария Сергею Масликову. Он обвиняется во взятках (ст. 290 УК РФ, 10 эпизодов) и отмывании доходов, полученных преступным путем (ст. 174, один эпизод).

В обвинительном заключении, которое старший помощник прокурора Октябрьского района Наталья Чернова, утверждается, что Масликов сдавал в аренду оборудование, принадлежащее департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, а плату за нее принимал иногда наличными (выдавая при этом кассовый ордер планетария), а иногда на расчетный счет учреждения.

Заслушав обвинение, подсудимый с ним не согласился, а его адвокат заявил, что заключение составлено с ошибками и попросил объявить перерыв для подготовки ходатайства о возвращении дела в прокуратуру на доследование.

Продолжится заседание 27 февраля.

Уголовное дело в отношении Сергея Масликова было возбуждено в феврале 2018-го. Тогда же его взяли под стражу по подозрению в получении взятки. Сразу после ареста Масликов получил мощную поддержку общественности. В марте 2018-го меру пресечения обвиняемому сменили на домашний арест, а летом – на подписку о невыезде. При этом в прессе заговорили об изменении квалификации дела на превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Однако эти комментарии остались лишь пожеланиями.

Накануне процесса Сергей Масликов сообщил на своей странице в Facebook, что в сборнике «Научные сообщения Государственного музея Востока» вышла его статья, написанная два года назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Астрономическая взятка померещилась

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.