Директору батутного центра, где дети ломали позвоночники, дали условный срок

0
364

В Новосибирске Железнодорожный районный суд вынес очередной приговор по делу батутного центра Eversi, в котором дети массово ломали позвоночники. Одного из его директоров Андрея Кожевникова обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Фото: Depositphotos

Напомним, что в период с 2016 по 2018 годы в батутном центре Eversi (ООО «Скайзон») 13 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 15 лет получили компрессионные переломы позвонков, а один ребенок сотрясение головного мозга. Сообщалось, что владельцы центра нанимали инструкторов, не имеющих должной спортивной подготовки и квалификации, из-за которых дети получали травмы.

Для того, чтобы избежать ответственности за подобные происшествия, главы центра заключали договор оферты, по которому ответственность за травмы детей во время занятий лежит на взрослых представителях детей, а сама компания «снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью».

«Кожевников пояснил, что батутный центр был предназначен для безопасного досуга детей и настаивал, что малолетние получили травмы по своей неосторожности. Суд приговорил Кожевникова к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев)», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Также осужденный должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее, летом 2021 года, Железнодорожный суд по аналогичному обвинению вынес приговор второму директору батутного центра Eversi Роману Сотникову.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд оштрафовал директора батутного центра, где дети ломали позвоночники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.