Директору ИГД СО РАН Кондратенко хотят продлить домашний арест

0
613

В Заельцовский районный суд поступило ходатайство следователя СКР, который ведет уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), возбужденное в отношении директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко и двух его сотрудников.

Директор, которому предъявлены обвинения по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), был задержан 10 февраля. По версии следствия, в 2017 году замдиректора по научной работе предложил руководству НИИ приобрести за счет средств научного гранта измерительную систему телеинспекции по завышенной цене. И этим нанес ущерб государству на сумму 411 тыс. рублей

Кроме того, в деле задействованы замдиректора В. Тимонин и директор малого инновационного предприятия «Институт горного дела» (МИП ИГД) А. Смоленцев, работавший в НИИ научным сотрудником. По версии следствия, Тимонин в 2018 году незаконно начислил Смоленцеву более 538 тыс. рублей из бюджетных средств. Также следователи считают, что за счет фиктивных договоров между ИГД и МИП ИГД были незаконно получены 2,7 млн рублей.

Кондратенко был арестован 11 февраля по решению суда, а 8 апреля ему изменили меру пресечения на домашний арест.

В своем ходатайстве следователь просит не менять меру пресечения, т.к. «окончить предварительное следствие до истечения срока домашнего ареста обвиняемых не представляется возможным», сообщили в пресс-службе Заельцовского районного суда.

P.S. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арестован директор ИГД СО РАН Андрей Кондратенко

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.