Фигурантам дела о коррупции в МКУ «УКС» снова продлили арест

0
437

В четверг, 10 июня, Центральный районный суд города Новосибирска принял решение о продлении ареста директору муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» (МКУ «УКС») Константину Головину. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 8 июня 2021 продлен срок содержания под стражей в отношении Головина К.Ю. на 02 месяца 00 суток, всего до 06 месяцев 00 суток, то есть до 15 августа 2021 года», — говорится с сообщении.

Кроме него, арест продлили предпринимателю Сергею Шемяковскому, который дал взятку главе управления капстроительства

Напомним, что директора МКУ «УКС» задержали 15 февраля 2021 года. 12 апреля суд в первый раз продлил его содержание под стражей. Головину предъявляют обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия».

По версии следствия, обвиняемый в 2020 году необоснованно принял работы по водопонижению при строительстве детсада на улице Спортивной. Оплата за якобы проведенную работу на сумму более 5 млн рублей поступила на счета фирмы, которая подконтрольна Головину.

Шемяковский был задержан 18 февраля. Его компания занималась строительством нового детского сада в Октябрьском районе Новосибирска, и получила оплату за невыполненные работы. По данным следствия, указание своим подчиненным принять работы в обход обычной процедуры Головин дал в обмен на авиабилеты на 130 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора МКУ «УКС» Головина обвинили в коррупции и мошенничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.