Предприниматель, давший взятку директору УКСа, попал под следствие

0
254

Громкое дело с арестом руководителя Управления капитального строительства мэрии Новосибирска – заказчика большинства социальных и инфраструктурных объектов, возводимых в городе, получило продолжение: задержан предприниматель, подкупивший чиновника.

Напомним, руководителя МКУ «УКС» Константина Головина подозревают в мошенничестве и взяточничестве. Дело о взятке связано со строительством детского сада-яслей по улице 9 Ноября в Октябрьском районе Новосибирска. По версии следствия, предприятию, заключившему муниципальный контракт на строительство этого детского сада, оплатили работу незаконно – это было сделано по прямому указанию Константина Головина.

Региональное управление Следственного комитета РФ по новосибирской области возбудило еще одно уголовное дело, но на этот раз не в отношении предполагаемого взяточника, а в отношении взяткодателя. Его имя сотрудники Следственного комитета не называют, но по информации СМИ речь подрядчиком строительства было ООО «СибРемонтСервис», которой владеет Сергей Шемяковский, ‒ об этом сообщает издание НГС.

По версии Следственного комитета, 57-летний директор строительной организации в ходе выполнения муниципального контракта в 2020 году захотел получить оплату за работу до ее проверки, без утверждения и подписания соответствующих актов. Убедить руководителя УКСа закрыть глаза на необходимые формальности помогли авиабилеты на 130 тысяч рублей. Взятку чиновник получил после того, как дал незаконные указания своим подчиненным осуществить приемку заведомо невыполненных работ в рамках муниципального контракта.

Подозреваемый в даче взятки задержан. Вопрос о его заключении под стражу в ближайшее время рассмотрит суд Центрального района Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Расплата за предоплату, переплату или доброе дело?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.