Дистанционное образование в школах на контроле Минобразования НСО

1
1160

С 6 апреля в школах Новосибирской области завершились каникулы. Из-за коронавируса обучение проходит дистанционно. При этом во многих школах возникли проблемы: из-за перегрузки на серверы многие платформы (например, «Электронная школа» и «Яндекс.Класс») зависали.

Фото nso.ru

Ситуацию с реализацией дистанционного обучения 7 апреля на примере лицея № 9 проконтролировал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. «Школы должны быть всегда готовы перейти в дистанционный режим работы, и сложившаяся ситуация позволила нам увидеть имеющиеся проблемы. Мы в курсе большого количества обращений от родителей – они все будут отрабатываться. В течение этой недели мы будем стараться выправить ситуацию и отладить работу системы дистанционного обучения. Тем не менее, образовательный процесс запущен, учителя контактируют с учениками, школы выстраивают систему обучения», – отметил министр.

В лицее № 9 Сергею Федорчуку продемонстрировали, как в дистанционном режиме проходит взаимодействие преподавателей с учениками в синхронном и асинхронном режимах. Журналисты ознакомились с организацией уроков математики для 11 и 5 классов, истории для 9 класса.

Сейчас в регионе реализуются три модели: исключительно на основе дистанционных технологий, с совмещением дистанционных технологий с использованием различных средств связи и сервисов (для школ с низкоскоростным интернетом) и посещение малокомплектных школ при строгом соблюдении всех санитарных требований. Третий вариант реализуется в первую очередь в сельской местности, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

На дистанционное обучение перешли также организации среднего профессионального образования и в вузы.

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Министр образования интересуется финансовым положением в семье учеников. У нас вышел из стоя ноутбук и нет возможности преобрести новый потому что родители сидят дома за свои счёт. На питание денег не хватает, что им делать?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.