Конкурс на «Умные остановки» снова объявят до конца года в Новосибирске

0
408

До конца 2021 года в Новосибирске планируют снова объявить конкурс на концессию по созданию сети «умных остановок» к МЧМ по хоккею 2023 года. По словам замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Дениса Колмакова, власти пересмотрели проект.

Фото: Валерия Панова, ведомостинсо.рф

Так, концепция остановочных павильонов осталась прежней, однако в целях удешевления проекта, власти откажутся от избыточных требований к техническому наполнению «умных блоков».

«Что касается умного блока — изначально он предусматривал некую интерактивную доску с голосовым управлением, посредством которого можно было запрашивать информацию о маршрутах движения, о каких-то новостях, была предусмотрена обратная связь и так далее. Сейчас требования пересмотрены и максимально ужаты: это будет экран, но на нем будет просто информация от мэрии Новосибирска о каких-то мероприятиях, в отдельном окне — карта близлежащего района. Все типы остановок будут включать информацию о движении маршрутов», — рассказал Колмаков ТАСС.

Напомним, что конкурс на заключение концессионного соглашения на создание сети из 250 островок нового типа к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года завершился 25 марта. К моменту окончания конкурсных процедур в мэрию не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков.

Из-за неудачной попытки реализации проекта «Умных остановок» депутаты Горсовета признали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска неудовлетворительной, а его руководитель Александр Люлько ушел в отставку.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Умные остановки» больше не умные: власти рассказали о перспективах проекта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.