В Новосибирске сданы в эксплуатацию два долгостроя с 14-летней историей

0
357

Многоквартирные жилые дома № 80 и 82 на ул. Тульской сданы в эксплуатацию спустя 14 лет с начала строительства. Более 700 дольщиков получили квартиры благодаря реализации в регионе масштабно-инвестиционного проекта (МИП).

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков рассказал, что процесс завершения строительства одно из самых сложных долгостроев находился на постоянном контроле у главы региона Андрея Травникова и регионального минстроя.

«Для решения ситуации с домами № 80 и 82 по ул. Тульская очень результативно сработала рабочая группа при министерстве строительства области с участием руководителей прокуратуры Новосибирской области и мэрии Новосибирска. Процесс достройки объектов был очень сложным и потребовал нестандартных решений. Для завершения строительства данных долгостроев был реализован масштабный инвестиционный проект, в рамках которого на достройку объектов было направлено 60 млн рублей. Это позволило окончательно решить вопрос с дефицитом средств и вводом домов в эксплуатацию, решены проблемы 691 обманутого дольщика», – сообщил заместитель министра.

Строительство этих домов в 2007 году начало ООО «Социальный жилищный комплекс», но через два года прекратило по финансовым проблемам. Возобновление работ произошло в 2012 году, но в 2016 году стройка снова встала. Причиной были действия нового генподрядчика ООО «СтройЦентр». Директор этой компании Валерий Наливкин в 2020 году за хищение 359 миллионов рублей участников долевого строительства получил 3,5 года условного срока.

С 2018 года генподрядчиком стало ООО СК «СМУ 9», которое и завершило работы.

Алексей Колмаков рассказал, что на данный момент в Новосибирской области реализуется 21 МИП, на завершение строительства проблемных объектов перечислено более 882 млн рублей.

С начала 2021 года в регионе уже введены в эксплуатацию 4 проблемных объекта, 950 семей получили долгожданные квартиры, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гендподрядчик долгостроя на Тульской получил условный срок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.