«Умные остановки» больше не умные: власти рассказали о перспективах проекта

0
417

В понедельник, 5 апреля, власти Новосибирска рассказали о перспективах реализации проекта «Умных остановок» и о том, почему их не стоит так называть.

«Не знаю, кто и когда прилепил к этому проекту эпитет «умные остановки». Нигде никогда в официальных документах он не назывался. Всегда речь шла о создании комфортной среды. Умность для меня никогда лично не была приоритетной в данном проекте. Для меня в приоритете создание красивого города, красивых остановок, удобных и комфортных для горожан», — сказал руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Он отметил, что проект не забросили после того, как на него не нашлось инвесторов. Сейчас ведется «мозговой штурм» о том, каким способом все-таки установить новые «красивые остановки» на гостевых маршрутах к МЧМ-2023 по хоккею. Пересматриваются локации их размещения , ведутся переговоры с «Ростелекомом», есть вероятность организации на новых остановочных пунктах связи 5G.

«Следующий шаг — это работа с предпринимательским сообществом, с той же Ассоциацией малоформатной торговли, например. Мы неизменно стоим на том, что одна остановка — это один павильон. Никакого нагромождения из пяти-семи киосков. На каждой остановке мы хотим видеть один красивый объект, по возможности с теплым блоком. Для реализации будем рассматривать разные виды государственно-частного партнерства: договоры простого товарищества, инвестиционные договоры и т.д», — сказал Витухин.

Напомним, что ранее из-за неудачной попытки реализации проекта по строительству «Умных остановок» депутаты Горсовета признали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска неудовлетворительной, а его руководитель Александр Люлько ушел в отставку.

Конкурс на заключение концессионного соглашения на создание сети из 250 островок нового типа завершился 25 марта. К моменту окончания подачи заявок на конкурс в мэрию не поступило ни одного обращения.

Ранее в «Новой Сибири»:

На конкурс по строительству «умных остановок» никто не оставил заявок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.